miércoles, 11 de junio de 2014

Helado de banana



Esta es la receta más fácil del mundo. Lleva un solo ingrediente. Así como lo leen, un ingrediente y está pronto el helado. Sólo necesitamos bananas (yo estimo una y media por comenzal, pero ustedes vean) y una multiprocesadora o mixer.
Lo único que hay que hacer es pelar las bananas, cortarlas en rebanadas y meterlas en el freezer un rato. No se dejen estar, con una hora estamos bien, si nos pasamos corremos el riesgo de romper las cuchillas de la multiprocesadora o el mixer, a una amiga le pasó. Yo siempre creo que no fue suficiente frío, pero prefiero eso a romper la procesadora.
Sacamos las bananas cortaditas del freezer, las procesamos hasta que queden cremosas y voilá, está pronto el helado. Se puede servir en seguida o dejar en la heladera un rato, no demasiado porque como dice la canción, la banana en la heladera se pone marrón.
Se puede hacer el mismo proceso con otras frutas (por ejemplo frutillas, frambuesas, durazno), no lo he hecho pero me dijeron que queda riquísimo, pero más onda helado de agua. Lo que también se puede hacer es mezclar frutas, en ese caso la banana le va a aportar cremosidad y dulzura a la mezcla final.
A esa crema helada de banana base también se puede poner miel y canela, aunque para mi gusto y el de quienes han compartido este postre conmigo la dulzura de la banana es suficiente, pero sobre gustos... ;) Lo otro que se puede agregar es chocolate, como hicimos nosotros y aquí ven las fotos, puede ser cobertura o puede ser un chocolate que les guste (alguno vegan si es el caso) cortado en pedacitos y mezclado, pueden ponerle nueces, pedacitos de fruta, hasta quizá meter mantequilla de maní en la mezcla... Si sigo pensando se me van a ocurrir más cosas, y si a ustedes se les ocurre algún aporte es más que bienvenido, Pau dice que podría ir bien mezclado con cheesecake (?)


Estas fotos son de anoche, vinieron amigas a casa y teníamos que solucionar la cena rápido, para tener postre se me ocurrió hacer esto: se hace muy fácil, rápido, sin muchas vueltas, y es rico y también llena. Además es apto para amigos veganos o que estén a dieta, aunque sea banana me imagino que debe ser mejor que un helado industrializado o un postre con dulce de leche y merengue. En todo caso pueden consultarlo antes con sus invitados, pero me parece un postre muy sano, natural, fácil y rico. Win-win.

¿Qué les pareció? ¿Se animarían a probarlo?

8 comentarios:

  1. Que rico! Un dato para sumar cremosidad a los helados es pornerles media palta! No modifica el sabor y aporta una textura genial!
    Geo.

    ResponderEliminar
  2. con calor y todo se me cae la baba!
    yo lo hago con otras frutas, pero esto lo tengo que probar!!! :)

    ah, la semana pasada hice la mantequilla de mani y es buenisimaaaa! grazie!
    mis kilos de más y yo te lo agradecemos! :P

    beso

    ResponderEliminar
  3. ¿Vas a querer escurrir mantequilla de maní en todas las recetas? :-/

    ResponderEliminar
  4. Tu blog se está poniendo cada día más rico y tentador, dan ganas de aprender a cocinar!! ;o)

    ResponderEliminar
  5. Mmmm como que tengo bananas en la heladera... a hacer el helado, se ha dicho!! Saludos!

    ResponderEliminar
  6. que pinta!! ya lo pinne para las noches de helado!
    beso!

    ResponderEliminar
  7. Este helado nos aocmpañó y endulzó todo el verano!!! Las bananas cortaditas las podes dejar viviendo en el freezer; el secreto es sacarlas quince minutos antes de procesarlas para que no estén tan duras. te lo cuento porque por ejemplo una vez el verdulero nos regaló un montón de bananas maduras que el consideraba que no podía vender y hice eso!!! Nuestros helados eran con frambuesas de la huerta que también fui freezando asi de a cuatro cinco que daba la planta por día, y cuando tenia un montoncito las usaba!!! Me tienta probar tus variantes!!! Nutella???? Besos!

    ResponderEliminar
  8. Yo lo hago tal como dice eralamaga, dejo las bananas en el freezer uno o varios dias si se me olvidan y luego las saco unos minutos antes y las mixo, la variación que mas me gusta es la de banana split mezclado con dulce de leche y algunas nueces... mmm delicia total!
    Marcela

    ResponderEliminar

Gracias!! Me encanta que pases, y me encanta que comentes!

Posts populares

Scroll To Top