Les voy a pasar una receta que probé hace poquito, dos semanas creo (pero ya la hice como 3 o 4 veces.) La tomé del sitio de una cocinera que sale en la tele acá, pero la verdad es que no me terminó de convencer cuando la hice y decidí cambiarla un poquito... ¡Quedó mejor! Lo que está bueno porque me dio más confianza en mí como cocinera. Vieron que la repostería y la pastelería son ramas de la cocina en las cuales casi todos estamos de acuerdo en que no se improvisa tanto. Por lo general cuando uno llega a una receta perfecta trata de tener las medidas exactas, porque si no no vuelve a quedar. Bueno, pensando en eso y en ustedes fui poniendo notitas al lado de la receta que había impreso (impreso en mi recetario personal, que diseñé cuando supe que estaba por alquilar casa sola!)
La receta:
combinar:
1 taza y 1/3 de harina + 2 ctas. polvo de hornear + pizca de sal + 1 cta. canela
en otro bowl mezclar:
3/4 tazas de azúcar + 2/3 tazas de aceite (o unas gotas menos ;) + 2 tazas de zanahoria rallada + 1 cta. vainilla + 2 huevos
unir la segunda mezcla a la primera, verter en molde con tubo y llevar a horno a 180ºC por 20-25'
Yo el baño de cream cheese no lo hice porque sale bastante caro y tengo miedo de que no me guste, pero se hace supuestamente mezclando en frío 250 g de queso crema y 6 cdas de azúcar impalpable.
que rico!!!
ResponderEliminarNena extrañaba tus posts! igual esta receta perdona tu desaparición, la voy a probar! beso
ResponderEliminarVes porque decía que sería un honor de conocerte y que me cocinaras?!! Ya sabía yo. La Rosa, tarta o panque de zanahoria es uno de mis postres favoritos. Intenté en casa los cupcakes que te enseñé en mi fb pero como estaban en inglés se me hizo demasiado 2 tazas de aceite y le puse 1/4 de taza!! Salieron "bien" a secas, la que es suprema es la receta de uno de mis monstruos favoritos: Mónica (11 años de amistad!) Y todos mis cumpleaños me hace una rica torta de zanahoria sin el betún de queso crema porque... soy muy especial con los betunes o topping's de pasteles. No sé. Soy rara en lo dulce. Intentaré tu receta! Al igual que el recetario! Estoy a Dos meses de mi independencia! Por eso no he andado mucho en internet ademàs que tengo una gripa digna de espanto. Te mando saludos y abrazos griposos desde el norte! Quiero pastel!!!!
ResponderEliminarMe encantan los carrot cakes, no a todo el mundo le gusta, las veces que lo hice tuvo un 50 y 50 de aceptación, es muy diferente a lo que los argentinos estamos acostumbrados, aunque por suerte eso va cambiando.
ResponderEliminarYo lo hacía con nuez mozcada también, y decidí sacarla pq eso era lo que más chocaba.
El cream cheese es riquísimo, te lo super recomiendo, en realidad como yo no consigo el Philadelphia dónde vivo, lo reemplazo por Casancrem y queda espectacular.
Besos!!!
voy a probar de hacerlo gracias por la ceteta
ResponderEliminarbesos y buen finde