martes, 11 de octubre de 2011

kanelbullar!


Hey! Esta vez sí que me puse con la sesión de fotos eh! Es que en mi trabajo, además de diseñar, saco fotos, así que tengo todo el equipo (este lente es un sueño... y bastante caro, la verdad), pero no siempre hay tiempo ni puedo traerme las cosas para sacarles fotos... estas las saqué en 10 minutos más o menos, y con luz natural; me quedé bastante contenta, por lo menos la comida luce más apetitosa que cuando saco las fotos en casa, me parece. Bueno, digamos que son distintos estilos, me gustaría lograr algo más intermedio.
Hey! This time i did a real photoshoot, ha? Here's the thing, in my job, besides designing, i take pictures, i have all the equipment required (this lens is a dream... a very expensive dream, btw), but i don't usually have time for or i'm able to bring what i cook so i can take some pics... these i took in about 10 minutes or so, and with natural light; i got quite happy and satisfied with the results, at least this food looks yummier than when i take pictures at home, i think... Well, let's just say are different styles, and in fact i'd like to reach something in the middle.
Bueno, vayamos a lo que importa, verdad? Me la están pidiendo por tuiter y por acá hace días, y ya la había publicado en mi ex blog quiero cosas, así que aquí está: la receta de los kanelbullar, un bizcocho de canela sueco que no puede más! Hasta probé una receta estadounidense para comparar antes de pasarles la receta, y les aseguro que esta está más buena.
Well let's go to what concerns us, right? You've been asking for it on tuiter and here for some days now, i had already posted it on the blog i had before, quiero cosas, but only in spanish so i'm translating ir for you my beloved anglophone readers (hey thanx for your sweet comments, i was in doubt about translating every post but now i know i'm doing good!): kanelbullar's recipe! Yay! Kanelbullar are the delicious swedish cinnamon buns, and i have to say they're the best in the world because i even tryied a recipe from the united states and this is waaay better, believe me, do try.

......

Masa:
- 150 g de matequilla o margarina (OJO sin sal)
- 500 ml (5 dl) de leche
- 50 g de levadura fresca
- 80g (1dl) azúcar
- ½ cucharada de sal
- 850 g (aprox. 1,4 l) harina de trigo
Relleno:
- aprox. 200 g mantequilla
- azúcar
- canela en polvo
Barniz:
- 1 huevo
- una cucharada de mantequilla derretida
- una cucharada de leche
- perlas de azúcar (yo no tenía, está complicado conseguir en uruguay)

Dough: 
- 150 g Unsalted butter or margarine -i can't talk about shortening 'cos here there is no such thing
- 500 ml (5 dl) milk
- 50 g fresh yeast
- 80g (1 dl) sugar
- ½ teaspoon salt
- 850 g (approx. 1.4 l) of wheat flour
Filling:
- Approx. 150 g butter
- sugar
- Cinnamon
Glazing:
- 1 egg
- 1 tbsp melted butter
- 1 tbsp of milk
- pearl sugar (i didn't have, another hard-to-find in uruguay)


.........

Para la masa, primero derretir la manteca en una cacerola y agregar la leche.
Calentar hasta que llegue a los 37ºC (yo no tengo termómetro, esperé a que estuviera tibia)
Aparte en un bowl deshacer la levadura y agregar la leche, revolver hasta que la levadura se disuelva.
Agregar azúcar y sal. Agregar la harina y amasar, sumar un poco extra si queda muy pegajosa.
Amasar durante 5-10 minutos y regresar la masa al bowl, cubrir con un trapo o toalla mojada y dejar reposar durante al menos 30 min. para que la levadura trabaje y la masa crezca.
Dividir la masa en cuatro. Expandir cada una de las cuatro partes con la ayuda del palote sobre una superficie enharinada. No aplanen mucho, si no quedan los rollos muy secos al estar muy delgados. Cortar la masa en un rectangulo, untar con mantequilla a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar y canela.
Enrollar a lo largo y cortar piezas aproximadamente del mismo tamaño, las cuales se convertiran en los rollitos.
Cubrir una asadera con papel para hornear, si no tienen también pueden utilizar pirotines (papel para cupcakes) o enmantecar bien la asadera y después rasparla porque se re pegan! Acomodar los rollitos y apretarlos suavemente con la mano.
Cubrir los rollitos con un trapo mojado y dejar reposar durante 30 minutos mientras se calienta el horno a 250ºC.
Antes de llevar al horno, barnizar combinando el huevo, la leche y la mantequilla y espolvorear con las perlas de azúcar

For the dough, first melt the butter in a saucepan and add milk.
Heat until it reaches 37º C (I have no thermometer, waited until warm)
In a separate bowl break the yeast apart and add the milk mix, stir until yeast is dissolved.
Add sugar and salt. Add flour and knead, adding a little more if it's sticky.
Knead for 5-10 minutes and put the dough back in the bowl, cover with a wet cloth or towel and let stand for at least 30', so the yeast works and dough duplicates size.
Divide dough into four pieces. Flat every part with the help of a rolling pin on a floured surface. Do not stretch too much, because if very thin, rolls'd get dry to taste. Cut the dough into a rectangle, grease with butter at room temperature and sprinkle with sugar and cinnamon.
Roll up lengthwise and cut pieces about the same size, these will become the rolls.
Cover a baking pan with baking paper, in case you don't have such, use liners, or just grease the pan well (and then scrape it because they'll get glued anyways, but i did it like that, so what!) Place the rolls and softly squeeze them with your hand.
Cover the rolls with a wet cloth and let rest for 30 more minutes while heating the oven to 250 º C.
Before puting in the oven, glaze by combining the eggs, milk and butter, and sprinkle with pearl sugar.


Espero que la prueben, lleva tiempo, pero no se van a arrepentir!
Hope you do try this, it takes some time but you won't regret, i promise!

11 comentarios:

  1. Qué ricor! Gracias por compartir la receta!

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  2. OMG! Por favor, que tentación, yo soy medio vaga para las recetas con levadura no se porque, tengo una receta de cinnamon rolls archivada hace como 6 meses y nunca la hice, me tengo que poner las pilas pq esto se ve espectacular, y quiero saber que lente usaste???
    Besos!

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  3. Eh!!!! Por fiiin! Lo intentaré y te hare un post solito pa' ti. Donde te narraré mi experiencia caótica donde en vez de un rollo me salga un mojón de masa... jajajaja un beso! Seguimos en contacto.

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  4. Graciaaaaaaaaas!!!

    Mañana es el cumple de mis peques y los quiero hacer, a ver cómo va la cosa y te cuento.

    Muchísimas gracias, eres un tesoro!

    Beso.

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  5. these pictures are beautiful girl. and that food looks wonderful!!
    xo TJ

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  6. Con la receta ni lo intento, no es lo mío, pero... qué buenas fotos! Cada vez me gusta más la fotografía, aunque no entiendo nada de nada... pero al menos ahora me detengo a apreciar las que me llaman la atención, como en este caso.

    Un beso!

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  7. que lindas fotos! yo necesito aprender a sacar fotos así :) bueno y los rolls ni hablar...

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  8. Amiga mía, paso a darte las gracias, nos han entusiasmado y no dan demasaido trabajo!!! De lujo!!!

    Un beso.

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  9. Muchas gracias chicas!!!

    Maira: las tomé con un 85 mm. Es di.vi.no para esto!!

    Verónica: uy me alegro que los hayan hecho y les hayan gustado, para mí es una de las mejores comidas del cosmos jajajaja, beso!!

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  10. Un lujazo de lente Reni, es hermoso, yo aspiro primero al 50mm 1.8 pero algún día tendré un 85mm 1.2, aunque tenga que vender un riñon jajaja!

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  11. pah maira ni me digas, yo por ahora estoy con gastos en otras cosas (dentista para ser exacta, sale bastante caro aunque sean tres pavadas!!) y no he podido ahorrar demasiado, antes que el 85 tengo el 50 en la lista de prioridades también :) Ya los vamos a tener!!

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Gracias!! Me encanta que pases, y me encanta que comentes!

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