miércoles, 6 de julio de 2011

pastel de verduras / veggie crustless pie

Anoche cuando nos pusimos a pensar la cena con Manu a ella se le ocurrió reformar la idea del sustituto para pastel de carne sin carne que yo hiciera unos meses atrás.
El clásico "pastel de carne" (o pastel de papa, le dicen algunos) que se come en Uruguay consta de una capa de puré de papa (o zapallo) sobre una base de carne picada condimentada. Claramente, yo ya no como eso, entonces se me ocurrió sustituir la carne picada por un mix de acelga y zapallitos y cubrir con puré de papas. Los zapallitos aportabal la gracia al plato, mucho más que la acelga. Pero anoche teníamos otros ingredientes, y a ella se le ocurrió volver a hacer el pastel con lo que teníamos... Mmmm qué gran idea, la verdad, quedó muchísimo mejor que la primera versión, y por eso vale la pena compartirla!
Last nite when we got to think about what to have for dinner with Manu, she came up with the idea of remaking the substitute for "meat pie" that i created months ago, i don't know if people eat this in english speaking countries or how do they call it, so if you do, please tell me!
The classic meat pie (or "potato pie" for some people) that we eat here consists of a layer of mashed potato (or pumpkin) on a seasoned minced meat ground. Clearly, I do not eat that anymore, so I thought about replacing the meat ground for a mix of chard and zucchini and cover with mashed potatoes. The zucchini was the IT thing in this the plate, better than the chard. But last night we had other ingredients in our kitchen, and she suggested to make the pie with what we had... Mmmm what a great idea, the truth is that this was far better than the first version, and therefore worth sharing!

Lavar, picar y saltear en una sartén grande (pero con apenas un poco de aceite):
1 cebolla pequeña, picada
1/2 morrón rojo, picado
1/2 atado de acelga, picado
1 zanahoria, rallada
condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y lo que más les guste
Wash, chop and sauté in a large frying pan (but with few little oil):
1 small onion, chopped
1/2 red pepper, chopped
1/2 bunch of chard, chopped
1 carrot, grated

season with salt, pepper, nutmeg and whatever you like

Hervir, 1/2 coliflor deshacerlo un poco y agregarlo a la mezcla de vegetales
Boil 1/2 cauliflower, smash it a little and add to the vegetable mixture

Cuando eso se haya enfríado, agregarle dos huevos batidos, un chorrito de crema de leche y muzzarella (150 g, más o menos) cortada en cubos. Disponer en una fuente o asadera cubriendo todo el piso.
When it has cooled, add two beaten eggs, a splash of cream and diced mozzarella (150 g or some). Put this on a pan util its ground is totally covered.

Hacer un puré (condimentado como lo hagan habitualmente) con 1/2 zapallo y volcarlo sobre la mezcla anterior y estirarlo para que la cubra toda.
Smash 1/2 pumpkin, season it just as you usually do. Then pour it onto the pan, covering the vegetable mix entirely.
Terminar con muzzarella rallada y/o un huevo batido para dorar la superficie.
End up with grated mozzarella and/or a beaten egg to brown the surface. 

Espero que les encante! Denle una chance, prueben, nosotras lo amamos de una, y tengo que decirles, yo amo las verduras, pero mi hermana no se muere por los vegetales para nada, y adoró este plato. Es sabroso, fácil, colorido y nutritivo! ¿Qué mas tengo que decirles para que lo prueben? :D
Hope you'll love it! Give this a try, we absolutely loved this and i've gotta tell you, i loooove veggies big time, but my sister is not a sucker for them at all and she totally adored this dish. It's tasty, easy, colorful and nutritive! What else do i have to say to convince you, uh?? :D

13 comentarios:

  1. Se ve riquísimo! a mi siempre me cae mal el tipico pastel con carne, lo como y termino con acidez, así que ya te cuento que voy a adoptar tu versión! beso

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  2. lo voy a hacer... tengo brócoli en lugar de coliflor, pero creo que no será ningún problema!

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  3. Maru: probalo, es recontra fácil y podés meterle lo que tengas, las cantidades esas las puse porque era más o menos lo que usé yo y a veces uno cuando hace una receta no se anima a improvisar, pero vos probá con las verduras que mejor te caigan ;)

    Ana: Le da una textura buenísima el coliflor, y en eso es igual casi, el sabor también jajaja. Yo tenía brócoli pero me lo dejé para hacer una sopa crema más adelante ;) jejeje

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  4. Què rico está, buena idea para cambiar el repetido menú de la casa!!!
    al fin pude dejarte comentario y repetirte que me encantó tu blog.
    abrazos desde chile

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  5. p.s. te llevo a mis blogs favoritos para no perderte en este mar infinito....

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  6. Fa, que linda pinta...Ja, tengo hambre
    Por cierto, probe tus muffins, muy muy buenos, la verdad!

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  7. Trataría de hacerlo si no fuera por los huevos que no como y lo gordo que soy.

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  8. http://unaantropologaenlaluna.blogspot.com/2011/07/la-fuente-de-la-juventud-la-buena.html

    Me acordé de tí

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  9. se ve riquisimo! definitivamente lo voy a probar, porque estoy a dieta y me encantan las verduras!

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  10. Me encanta! fui vegetariana muchos años y las verduras me encantan, pero cuando me puse a anotar la receta, me di cuenta que lleva coliflor, y el coliflor no me gusta! ahah con que lo odria reemplazar? alguana idea? gracias! :)

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  11. Jerónimo: Los huevos podés sustituirlos dejando semillas de lino en agua, no sé cómo es, preguntale a algún vegano. Por lo gordo te digo una cosa, esto es mucho más sano y rico que cualquier cosa light que puedas encajarte por ahí ;)

    Pájari: gracias! qué ricas pizzas ayer ehhhhhh!

    Lula: está muy bueno, no sé igual si será hipocalórico, pero siempre es mejor que comer harina y cosas superprocesadas, aprovechá para probarlo! :D Saludos!!

    Ivi: A mí tampoco me gusta el coliflor jaja, se lo pusimos porque era lo que había y mi hermana me convenció diciéndome "che no jorobes, apenas le sentirás el gusto" y la verdad, tuvo razón. Lo bueno fue la textura que le dió a la mezcla, ya que se deshace bien. Podés sustituirlo con brócoli que es re parecido, y si no dale tranqui a la imaginación e inventá con lo que tengas a mano y te guste :)

    saludos a todos y gracias por pasar y comentar, de verdad aprecio MUCHO sus comentarios acá!! Mucho!

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  12. Hola renata! Te estoy escribiendo live desde la sobremesa, después de haber comido y disfrutado muchísimo de tu veggie pie! Marido approved, y debo decir que es muuuuy fácil de hacer, tanto que estrené mi horno con él!

    Una genia, sos.

    Besos!

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  13. Ann me dejás re contenta!!
    Me alegro de que les haya gustado, yupi! Me encanta que el blog sea useful para los demás (te respondo bilingüe viste!) y que sirvan las recetas!! Voy a ver si preparo algo nuevo para ustedes!!
    Muuuchas gracias por comentar! :D

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Gracias!! Me encanta que pases, y me encanta que comentes!

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